中国安全生产协会安全科技进步奖工作动态

作者:本站发布机构:本站发布日期:2022-05-31

中国安全生产协会安全科技进步奖是经国家科学技术奖励办公室批准设立的安全生产领域唯一全国性的安全科技奖项。奖励在安全生产领城中为基础理论和管理方法研究、技术标准制定、科学技术发明、科技成果研发和转化、设施设备技术改造和创新等工作中做出突出贡献的单位和个人。设“科技进步奖”和“突出贡献奖”。评奖采用直接申报与推荐申报相结合的方式,每年评选一次。

自2019年开始,安全科技进步奖已成功组织了两届,共评出获奖项目930项,其中:一等奖70项,二等奖342项,三等奖518项。涵盖了矿山、危化品、冶金、建筑、交通等多个行业的安全生产基础理论研究、技术成果研发和技术改造创新等方面,具有较强的创新性和先进性,解决了行业的安全技术和管理痛点,代表了所属行业的安全科技水平,为防范化解企业安全风险,提升企业本质安全水平做出了贡献。

第三届安全科技进步奖正在进行中,共征集申报项目1085项,经形式审查757项合格,正在进行专家初评,计划三季度完成评审工作并公布最终获奖结果。同时,第四届安全科技进步奖拟于四季度开始项目征集,请有意申报的提前做好准备,特别是项目的材料组织、科技成果评价(鉴定)或验收等工作应提前完成,避免形式审查不合格。

有关问题可咨询中国安全生产协会科技发展部。

联系人:周垚,电话:010-84276467。

 

 

中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会

                                        2022年5月6日

通知公告