关于印发《中国安全生产协会科技成果评价管理办法(试行)》的通知

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-12-10

关于印发《中国安全生产协会科技成果

评价管理办法(试行)》的通知

中安协〔2021〕74号

各有关单位:

为健全中国安全生产协会安全科技管理体系,规范科技成果评价活动,促进科技成果推广应用,经2021年10月22日会长工作例会研究同意,现印发《中国安全生产协会科技成果评价管理办法(试行)》。

2174.关于印发《中国安全生产协会科技成果评价管理办法(试行)》的通知(1).pdf


               中国安全生产协会

                 2021年11月10日

 

中国安全生产协会科技成果评价管理办法

试行)

第一章   总  则

第一条 根据《中共中央国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》、《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》等有关文件精神,为健全中国安全生产协会(以下简称“协会”)安全科技管理体系,服务企事业单位、高等院校、科研院所单位(以下统称“成果完成单位”)安全科技工作,规范协会科技成果评价活动,促进科技成果的推广应用,结合协会工作实际,制定本办法。

第二条 本办法中的科技成果评价指:受成果完成单位委托,协会聘请行业专家,运用科学、可行的方式方法对委托单位的科技成果进行技术咨询和审查评价,做出相应结论的活动

科技成果评价工作坚持“依法依规、事实求是、客观公正、公开透明、注重质量、讲求实效”的原则,科学、客观和公平的开展,不受任何组织或个人的非法干涉。

科技成果评价工作在协会的统一领导下,协会科学技术委员会负责组织,协会科技发展部落实具体工作。

第二章  范围及条件

第五条 在安全生产和应急管理领域中的下列成果可申请

)列入政府科技发展计划的应用技术成果;

成果完成单位根据市场需求自选课题,自主或合作开发的应用技术成果;

(三)列入科技计划的软科学研究成果;

(四)可直接指导应用技术研究和开发并已表现出实际作用的基础理论成果。

第六条 以下情况不受理:

(一)自然科学中纯理论性的研究成果,主要表现形式为学术论文;

(二)违反国家法律、法规,对社会公共利益、环境或资源造成危害的项目不受理评价申请。

第七条 涉及国家秘密或企业商秘的科技成果,需依照相关保密规定进行脱密后,方可申请评价。

第八条 申请评价的科技成果应当具备下列条件:

(一)已完成科研项目合同或计划任务书规定的任务,并达到所要求的技术性能指标。一份项目合同或任务书所含技术内容,通常只能作为一项成果进行评价;

(二)成果归属权无争议,完成单位和人员名次排列无异议;

(三)技术文件与资料齐全,符合评价要求。

科技成果的立项重要性、技术难度、创新性、指标先进性、可行性和应用情况是影响评价水平的关键因素,所拥有自主知识产权(专利和著作权)的数量和质量是成果创新性和先进性的重要佐证。

第三章  程序及形式

第十条 成果完成单位向协会科技发展部提交《科学技术成果评价申请表》(附后),审核通过后正式启动评价工作,签订委托服务协议,确定服务内容、组织形式、费用等事项。

第十委托服务协议签订后,成果完成单位按要求提交如下材料:

(一)评价技术资料:包括工作报告、研究报告(内容包括研发背景、研究内容、总体性能指标、成果的创新性、技术成熟程度、国内外情况对比分析、推广应用前景、经济效益社会效益分析及存在问题等)和应用报告;

(二)权威部门出具的产品等检测分析报告(非产品不需要);

(三)产品质量标准(企业标准、行业标准、国家标准、国际标准、论文等);

(四)查新报告;

(五)用户使用情况报告;

(六)准确的完成单位(无知识产权争议)和主要完成人员名单(按贡献大小排序)。

第十形式审查内容:

(一)资料是否齐全、完整、真实、准确,并符合评价规定;

二)是否属于安全生产和应急管理领域;

(三)是否符合国家安全生产和应急管理发展规划及政策方向;

(四)是否具有创新性、先进性、适用性及安全性

(五)成果是否具有应用价值和推广前景。

第十根据科技成果特点以及成果完成单位意愿,选择会议函审(通讯)两种形式进行评价,两种形式具有同等效力。

(一)会议评价。聘请行业专家7至15人组成评价专家组,通过现场会议或线上会议的方式,经三分之二以上专家同意后形成评价结论。应用类成果须增加实地考察、测试、答辩等环节。

对于重大的应用成果,凡涉及工业性试验及工业化装置(设备),须聘请行业专家3至5人组成现场考核专家组,对装置(设备)进行72小时连续运行考核;委托相关专业技术检测机构进行检测的设备,以专业检测机构出具的检测报告为主要依据,不再进行现场考核。

(二)函审(通讯)评价聘请行业专家7至15人组成函审(通讯)评小组,书面审查有关技术资料,四分之三以上多数专家同意后形成评价结论。

十四 经评价通过的科技成果,由协会颁发《科学技术成果评价证书》。

第四章  专家组职责

十五评价专家组由企事业单位、高等院校、科研院所专家组成,体现不同单位、不同学术观点以及不同层次的代表性,同时具备下列条件:

(一)  熟悉被评价成果所属专业技术领域,具有丰富理论知识和实践经验,专业技术水平高,熟悉国内外该领域技术发展现状;

(二)  具有高级以上技术职称;

(三)  具有一定的行业权威性;

(四)  具有良好的科学素养和职业道德;

(五)  科技成果完成单位的人员,不得作为专家组专家。

第十六条 评价专家组组长和副组长须经全体组员表决推选,应具有行业较高的影响力和知名度、且为正高以上职称(包括教授级高工、教授和研究员等)。

十七专家组应遵守以下规定

一)严格遵守国家有关法律法规,执行国家的有关政策规定,不以主观好恶或个人偏见行事,不成见或偏见影响评估的客观性,不利用业务之便谋取个人私利;

二)在评价过程中,不受任何单位和个人的干预和影响,能够充分发表不同意见,有权拒绝在评价证书上签字,对评价结论负责

三)自觉维护协会及成果完成单位合法权益,严格履行保密义务,发现违纪行为时,可以提出终止评价的请求。

十八 建立专家信誉制度和违规失误记录档案。评价工作结束后,对专家的公正性、客观性、工作态度等方面做如实记录,并保留原始评价资料。

第五章  附  则

十九本办法由协会科学技术委员会负责解释。

二十本办法自发布之日起施行。

通知公告