学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

作者:/发布机构:产业协同发展工业委员会发布日期:2021-11-30

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,已于2021年11月8日至11日在北京圆满举行完毕。为贯彻落实党中央要求、响应习近平同志关于“贯通把握历史、现在、未来”的号召,中国安全生产协会产业协同发展工业委员会特此召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲辅导会,为踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程加油鼓劲。

在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。在宣讲会上,同志们就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了充分学习和深入研讨,牢牢掌握了《决议》的主要内容,对党的百年奋斗重大成就和历史经验,和党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果都有了清晰的认识。

全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,对在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。宣讲会上,同志们不但进行了投入的理论学习,而且开展了热烈的思想讨论,许多同志纷纷发表看法:

“百年来国家的沧桑巨变始终有中国共产党作为发展的根本动力,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在今天的中国,人民过上了梦寐以求的好日子,还在向着共同富裕的目标迈进,这就是最好的证明。”

“历史和现实充分证明,中国共产党是全心全意为人民服务的政党!”

“党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,这让我们深感振奋。百年奋斗历程,是一笔宝贵的精神财富,是激励我们砥砺前行的精神动力。”

通知公告