不忘初心,方得始终 ——中安协安教委学习党的十九届六中全会精神体会

作者:/发布机构:安教委发布日期:2021-11-29

不忘初心,方得始终

——中安协安教委学习党的十九届六中全会精神体会

 

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。

在中国安全生产协会的统一领导和部署下,中小学安全教育工作委员会迅速组织全体工作人员进行学习,深刻领会贯彻全会精神。通过深入的学习,进一步提高全体人员的思想认识何履职能力。

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会作出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾并系统总结了党的百年奋斗历程,科学提炼概括了取得的重大成就、宝贵经验和历史规律,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。这既是里程碑,也是灯塔,字字千钧,意义深远,承前启后,继往开来,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

安教委全体人员将把学习、宣传、贯彻十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,并以全会精神的核心要义作为工作的思想引领和重要要求。首先要提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党和国家的利益放在首位,牢记初心。再者要不断加强学习,不仅自己要自觉学、主动学,同时要与其他党员同志积极交流,深入探讨。通过多种形式的学习领会,加强对会议精神的理解与领悟,切实做到学思践悟。另外,每个人要结合自己的本职工作,不断积累专业知识,提升专业能力,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,用实际行动践行新时代青年人的责任与担当,进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

    不忘初心,方得始终。唯有不忘初心,朝着民族复兴勇往直前,方可告慰历史、告慰先辈。唯有不忘初心,把为民造福的事业推向前进,决胜全面建成小康社会,不断满足人民对美好生活的向往,方可赢得民心、不负时代。唯有不忘初心,时刻谨记“人民至上、生命至上”,将安全教育的种子播撒到更多的心灵,方可护卫强国的新生力量,推动中国特色社会主义伟大事业不断从胜利走向新的胜利!

通知公告