协会关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-11-25

中国安全生产协会关于认真学习贯彻党的

十九届六中全会精神的通知

中安协秘办〔2021〕83号

各会员单位、各分支机构:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速在协会会员单位和分支机构中掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,根据协会研究意见,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)全面系统总结党的百年奋斗历程,科学提炼概括重大成就、宝贵经验和历史规律,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各会员单位、各分支机构要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,教育引导广大党员职工充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二、精心组织学习,深刻把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义

协会各会员单位和分支机构要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前最重要的工作,作为党史学习教育的重要内容,同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话结合起来,同学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述结合起来,同“四史”学习结合起来,精心安排部署,周密组织实施,统筹抓好广大党员职工的学习。要以深入学习《决议》为重点,原原本本学、全面系统学、联系实际学,通过专题学习研讨,组织系列宣讲会,多媒体宣传报道等多种学习、宣传教育活动,引导广大党员职工深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。通过学习,切实提高党员干部职工的思想认识和履职能力,用全会精神统一思想和行动,指引做好安全生产和应急管理工作。

三、认真贯彻落实,为开创安全生产和应急管理工作新局面做出新贡献

协会各会员单位和分支机构要把学习全会精神的落脚点放在贯彻落实全会精神上,牢牢把握贯彻落实工作要求,通过加强组织领导,精心组织实施,切实把全会精神落实到履行职能、促进本质安全的具体行动上。各会员单位要把学习贯彻全会精神同树牢安全发展理念,全面落实安全生产责任结合起来,贯彻科技兴安战略,促进安全科技进步;抓好安全生产标准化、双重预防体系和安全文化建设,提升企业安全管理水平和本质安全水平。协会各部门、各分支机构要把学习贯彻全会精神同落实协会工作部署,提升服务质量和水平结合起来,按照协会“一学习两提高”要求,坚持协会工作总基调,履行“四个服务”宗旨,不断提高服务安全生产和应急管理工作能力,努力开创协会工作新局面,推动协会高质量发展。各会员单位和分支机构要把学习贯彻全会精神同做好疫情防控,维护经济社会安全发展大局结合起来,推动经济社会平稳有序运行,促进安全生产形势持续稳定好转,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  

             中国安全生产协会

              2021年11月25日

通知公告