协会团体标准立项审查会议在京召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-09-01

微信图片_20210901120529_副本.jpg

8月28日,中国安全生产协会标准化技术委员会在京组织召开《集装箱喷粉加工粉尘防爆安全技术规范》等5项团体标准立项审查会。应急管理部研究中心副主任贺定超担任专家组长,来自中国安生产科学研究院、中国建筑材料科学研究总院、中国机械工业安全卫生协会、清华大学安全科学与技术研究所等单位有关专家参加会议。协会副秘书长、标准化技术委员会副主任委员刘宝静主持会议,应急管理部政策法规司标准处相关负责人出席会议。

本次会议主要对中钢集团武汉安全环保研究院提出的《集装箱喷粉加工粉尘防爆安全技术规范》、安徽海螺环保集团有限公司提出的《水泥窑协同处置危险废物安全生产标准化评定规范》、中经融兴(北京)文化传播有限公司提出的《会展业安全管理技术规范》、北京交通大学提出的《企业安全文化分级建设标准》、中车株洲电力机车有限公司提出的《城市轨道交通列车动态试验标准作业规范》5项团体标准立项申请及标准草案进行审查。

                         微信图片_20210901115403_副本.jpg

会上,标准组织编制单位相关人员分别介绍了标准制定必要性和可行性,编制过程、适用范围及主要起草内容等。与会专家就标准中的有关问题进行了质询,并提出意见和建议。

         部政策法规司标准处有关负责同志充分肯定了协会在推进团体标准化建设中发挥的积极作用,强调了团体标准在应急管理标准中的重要性,并对加强协会团体标准化建设工作提出了指导意见。协会团体标准要更加聚焦于应急领域新技术、新产业、新业态、新模式,填补标准空白,进一步发挥好协会团体标准的指引作用,用高质量的标准化来推动应急管理工作的高质量发展。

通知公告