协会举办 “党史学习教育”专题培训班

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-07-22

IMG_2587_副本_副本.jpg

为进一步深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神和系列重要论述,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月11-16日,中国安全生产协会举办“党史学习教育”专题培训班,协会会长赵铁锤出席开班仪式并作讲话。

赵铁锤在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,立足党的百年华诞重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是中国共产党人不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,为奋进新时代、走好新征程指明了方向、提供了根本遵循;是一篇马克思主义的纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量和实践力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,统一思想认识,更好推动协会全年工作目标顺利完成,促进协会高质量发展。

赵铁锤要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容。协会全体人员要以此次专题教育活动为契机,按照协会“一学习,两提高”的工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”。要把开展党史学习教育同“四个服务”宗旨相结合,同落实工作任务、履职岗位职责相结合,加强政治理论学习,提高思想认识,提高履职能力,以深学促实干,把学习成效转化为协会高质量发展的强大动力,做到知责于心、担责于身、履责于行,求真务实、主动作为、狠抓落实,为促进全国安全生产形势持续稳定好转和应急管理事业的发展不断做出新的贡献。

培训班集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,通报了上半年工作总结和下半年工作思路,听取了各部门工作汇报,召开了分支机构负责人座谈会,业务部门交流了典型案例,协会领导和各部门负责人进行了学习交流发言,并对此次培训学习成果进行了测评。期间还邀请有关专家开展了新《安全生产法》和职业健康、《中华人民共和国民法典》、酬薪工资制度与管理等内容作了专题讲座。专题培训班主题突出,内容丰富,形式多样,取得了良好成效。

驻会副会长李克方、康荣、王福存,秘书长樊代兴,协会各部门和分支机构负责人及工作人员参加了培训。

通知公告