平顶山天安煤业股份有限公司安培中心组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

作者:/发布机构:平顶山天安煤业股份有限公司安培中心发布日期:2021-07-02

image.png

image.png

2021年7月1日上午,平顶山天安煤业股份有限公司安培中心党委理论学习中心组全体成员在六楼会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,安培中心各党支部组织全体党员在各党支部党员活动室收听收看。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

习近平强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

习近平指出,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

习近平强调,全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

习近平强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

庆祝中国共产党成立100周年大会后,安培中心党政就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行安排。

image.png

平煤股份安培中心党委书记王焕忠


平煤股份安培中心党委书记王焕忠指出,今天我们怀着无比喜悦和自豪的心情收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了中国共产党一百年的奋斗历程,我们感到很自豪,展望新的一百年奋斗目标,进一步增强了全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心!

王焕忠强调,全体共产党员要响应总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

        王焕忠要求,要及时组织学习讨论。我们党委理论学习中心组要在7月底前,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深入开展研讨交流。各党支部要组织广大党员开展专题学习,深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各党支部要结合党史学习教育专题组织生活会,围绕习近平总书记重要讲话进行盘点和检视,找差距找不足,为开展批评和自我批评打下坚实基础。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,持续深化党史学习教育、掀起新的热潮,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。

image.png

平煤股份安培中心主任李大军

image.png

image.png

image.png

   中心各党支部全体党员在收听收看了大会实况后纷纷表示,中国共产党一百年的奋斗历程苦难辉煌,所取得的成就举世瞩目,习总书记的讲话振奋人心、鼓舞人心、激昂斗志。大家决心一定要继续深入学习总书记讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展党史学习教育,立足本职,积极工作,团结奋进,努力拼搏,早日实现国内行业一流培训基地目标,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

通知公告