中国安全生产协会第一次团体标准技术审查会召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-05-24

5月14日,中国安全生产协会在京组织召开《职工伤亡事故经济损失统计规范(送审稿)》团体标准技术审查会。协会秘书长樊代兴出席会议并讲话,国家卫健委职业安全卫生研究中心主任樊晶光参加会议并致辞,中国安全生产科学研究院副院长李克荣参加会议并担任专家组长,来自中国矿业大学、中国劳动关系学院、中国机械工业安全卫生协会、中国航天科工飞航技术研究院、中石油安全环保技术研究院、中国联合水泥集团有限公司等单位有关专家参加会议。

会议指出,为适应应急管理与安全生产标准化工作需要,充分发挥团体标准的技术支撑作用,协会在2020年将团体标准化建设作为重点工作大力推进,相继完成了标委会组建及有关工作文件的制定。在去年底发布团体标准项目征集通知后,得到了社会相关单位的积极响应。本次会议的召开对全面推动协会团体标准化建设工作具有重要意义。同时希望业内专家、企事业单位广泛宣传、积极参与,共同助力协会团体标准化建设,促进行业标准质量与应用水平提升。

会上,标准组织编制单位国家卫健委职业安全卫生研究中心领导及相关人员分别介绍了标准制定必要性和可行性,编制过程、适用范 围和主要内容。并就标准主要技术内容与国内外研究情况、征求意见采纳情况进行了重点汇报。与会专家就标准中的有关问题进行了质询,并提出意见和建议。

      与会专家认为该标准的制定对规范职工伤亡事故经济损失统计,促进用人单位建立完善工伤保险和安全生产责任险制度具有重要意义。

通知公告