中国安全生产协会致全体会员单位的公开信

作者:本站发布机构:本站发布日期:2020-02-28

各会员单位:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,各会员单位认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作任务来抓,紧密结合行业特点,充分发挥自身优势,科学防治,精准施策,主动作为,在切实做好本单位疫情防护的同时,发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,积极开展多种形式的送温暖、献爱心活动,用实际行动彰显社会主义制度的伟大力量。对此,中国安全生产协会表示深深的敬意。

这次疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。习近平总书记把疫情防控工作作为头等大事来抓,亲自指挥部署,及时制定疫情防控方针政策,为我们指明了方向。经过全党全军全国各族人民团结奋战,疫情防控形势日趋向好,但依然严峻复杂。目前疫情防控工作还处在最吃劲的关键阶段,我们要坚定地贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策精神,切实增强打赢阻击战、实现经济持续稳定发展的信心和决心,只可鼓劲,不能松劲,坚持和服从各地区关于疫情防控的统一部署和安排,继续落实好各项防控措施,降低疫情发生风险,保障员工健康安全,切实担当起保一方平安的政治责任。

为把疫情影响降到最低程度,党中央高瞻远瞩、审时度势,统筹疫情防控和经济社会发展,提出在做好疫情防控的基础上,有步骤地推进复工复产。最近,有关部门已从金融、税务、交通、政务服务等多方面出台政策,助力复工复产。各会员单位要振奋精神,切实增强社会责任感和历史使命感,坚定不移地把习近平总书记重要批示指示精神和党中央关于疫情防控和复工复产的各项决策部署落到实处,科学有序有效推进复工复产。按照应急管理部党组的工作部署和北京市政府的有关要求,中国安全生产协会时刻关注着会员单位疫情防控工作和复工复产情况,希望各会员单位在积极推进复工复产的进程中,严守安全底线,坚决贯彻安全生产方针政策,落实企业安全生产主体责任,防止和避免安全事故发生,为经济社会发展营造良好的安全生产环境。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,大家同舟共济、共克时艰,全力以赴打赢疫情防控攻坚战,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新贡献。

 

 

 

                                                         中国安全生产协会

                                                           2020年2月28日