重庆建工建团埠外工程事业部“疫”无反顾驰援一线

作者:本站发布机构:重庆建工建团公司发布日期:2020-02-21

 来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着社会各界人士的心,自疫情发生以来,在配合防控的同时,为全力协助地方阻击疫情,埠外工程事业部积极参与市外疫情防控工作。2月20日,埠外工程事业部驻广东华南区域管理总部已分别向广东省河源市人民政府捐赠1万个医用口罩、新丰县人民政府捐赠1.03万个医用口罩、6000个KN95医护人员专用口罩以及一批消毒用品等紧缺医用物资。

 新冠肺炎疫情正值春节期间爆发各地医疗防护物资匮乏,医用口罩紧缺。两地人民政府对重庆建工此次捐赠善举予以高度认可,并发来感谢信,盛赞重庆建工发扬国有企业的责任担当、同心克疫的精神。两地政府表示获赠物质将专项专用,全部用于疫情一线的医护人员,极大缓解当地医疗物资紧缺的现状,为医护人员提供了坚实保障,提振了他们抗击疫情的信心。

 埠外工程事业部将继续在集团党委的坚强领导下,大力建工铁军精神,主动承担社会责任,同舟共济,为取得战疫的全面胜利持续贡献自己的力量!

 据悉,随着第三批医疗物质运输到货,埠外工程事业部华南区域管理总部还将向清远市人民政府捐赠1万个医用口罩,持续助力广东当地的疫情防控工作。

徐清鹏