中国宝武武钢集团绿色发展与智慧制造武汉地区现场会备受媒体广泛关注

作者:本站发布机构:中国宝武武钢集团网站发布日期:2020-01-07

        
       新年伊始,以“’绿’动宝武、‘智’享未来”为主题的中国宝武绿色发展与智慧制造武汉地区现场会,于1月2日、3日分别在鄂城钢铁和宝钢股份武钢有限举行。全国多家媒体聚焦此次盛会,实地探访、现场观摩,见证绿色之变、智慧之变,感受鄂钢和武钢有限两家公司在工作推进中的艰辛努力以及蝶变后的收获喜悦。长江日报、长江云、汉网、友爱的宝武等各大媒体高度关注,均在重要版面大篇幅进行报道。
 
      记者们参观了鄂钢花溪湿地公园、操业集控中心,武钢有限接待中心、炼铁厂、炼钢厂、CSP等现场。通过两天的采访,记者们纷纷表示,厂区变化之大,令人震撼,特别是员工展现出的“上下同心、齐心协力”的精气神令人点赞。
 
       新华网记者:第一次到厂区参观,颠覆了我以前对钢铁厂的认知,想不到现在钢铁生产这么智能化,想不到钢厂由以前的灰蒙蒙变成了如今美不胜收的花园式工厂。
 
       中国冶金报记者:智慧和绿色是钢铁厂的诗和远方!参观了武钢有限管控中心后,我感到操作岗位的工作环境与以前有着天壤之别,告别了“脏乱差”,实现了“千里之外的远程操控”,变化之大,令人震惊。
 
       武汉广播电视台记者:作为一名工业记者,经常来到武钢有限采访。但这次的采访还是令人震撼,只短短几个月,这里就发生了翻天覆地的变化,现场的园林之美、生态之美让人惊叹!