中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖初评会议

作者:本站发布机构:本站发布日期:2019-11-14

          DSC_3990_副本0.jpg

            11月10日,中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖初评会议。

11月10日,中国安全生产协会召开第一届安全科技进步奖初评会议。会议分两个阶段进行,第一阶段通报了前阶段网评情况,提出了初评会评审要求;第二阶段组织各位专家分组对报奖项目进行评审,并给出了初评结果和获奖建议。中国安全生产协会会长赵铁锤主持会议并讲话。

赵铁锤指出,专家初评是对申报项目技术水平进行定量和定性评价,是评奖工作的核心和基础。他期望各位专家充分认识初评工作的重要作用,严格把关,好中评优,切实推荐出一批优秀的安全生产科技项目,为实施“科技兴安”战略,推动企业安全发展做出贡献。

赵铁锤强调,评奖工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力为安全生产大局服务,特别是今年首次评奖,申报单位多,项目数量多,覆盖行业多、技术种类多,务必做到科学评审,确保获奖项目的质量。

赵铁锤要求,各位专家要发扬科学、严谨、认真、负责的精神,努力做好初评的各项工作:要严守评审工作要求;要严把推荐项目质量;要严控推荐项目数量。

    各专业评审组成员、协会各部室负责人及相关工作人员参加了会议。