安全科技

中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会第一次委员会议在京召开

作者:本站发布机构:会员联络部发布日期:2019-01-29


img_20190129_1.jpg


1月25日,中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会第一次委员会议在京召开。

1月25日,中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会第一次委员会议在京召开。会议的主要任务是通报中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会成立情况,审议表决《中国安全生产协会安全科技进步奖奖励办法》和《中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会工作规则》。中国安全生产协会会长赵铁锤主持会议并作讲话,中国煤矿尘肺病防治基金会理事长黄毅、中国索道协会理事长王树鹤出席会议并讲话。

赵铁锤指出,中国安全生产协会安全科技进步奖是新时代新形势新任务下协会承担的一项新工作,是安全生产领域的一件大事。评奖工作的开展,不仅体现了国家对安全生产工作的重视,而且对于深入贯彻落实安全发展理念,大力推进“科技兴安”战略,进一步发挥安全科技在防范重特大事故方面的重要作用,促进企业安全科技创新投入,推动安全科技进步,助力安全生产形势根本性好转,必将产生积极的影响。

赵铁锤强调,要牢牢把握评奖工作的目的,着力为安全生产大局服务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾和安全生产工作的一系列重要指示精神,把评奖工作作为大力推动安全科技创新发展的有效手段,评选出一批代表中国安全科技先进水平的优秀项目。

赵铁锤要求,评审委员会的各位委员要认真履行职责义务,严格按照评审程序,公开、公正、公平开展工作,严把评审质量关,确保评奖工作依法依规开展。评审工作办公室要以“三个服务”为宗旨,认真扎实地做好各项服务工作,完成好确定第三方推荐机构、细化评审打分标准等评审准备工作。各方要统一思想,凝聚共识,共同努力做好安全科技进步奖评奖工作,以严谨科学的工作态度为全国应急管理事业和安全生产工作作出积极的贡献。

中国安全生产协会副会长赖辉通报了中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会成立情况。会议原则通过了《中国安全生产协会安全科技进步奖奖励办法》和《中国安全生产协会安全科技进步奖评审委员会工作规则》。

中国安全生产协会副会长徐汉才以及安全科技进步奖评审委员会的委员出席了会议,协会各部室负责人、有关新闻媒体记者近50人参加了会议。