国家应急管理部到淮北矿业集团调研安全培训和信息化建设工作

作者:王盟 陈春秋发布机构:淮北矿业集团党委宣传部发布日期:2021-03-11

3月8日,国家应急管理部危化监管二司一级巡视员王啟明一行到淮北矿业集团华塑股份调研指导安全培训和信息化建设。这是继国家应急管理部危化监督司司长孙广宇之后,该公司两年内迎来的第二次国家级“大考”。

image.png

在科技楼应急指挥中心,淮北矿业集团华塑股份汇报了企业基本情况、安全培训与信息化工作。多年来,淮北矿业集团华塑股份坚持党管培训原则,本着“培训不到位是最大的安全隐患”这一理念,积极构建具有华塑特色的“五位一体”(领导体系、制度体系、操作体系、保障体系、激励体系)教育培训管理体系,助推企业高质量发展。扎实推进安全信息化工作,建成数据采集、危险源监测预警、危化品运输车辆管理、移动管控APP、融合通讯等系统,为推进智能工厂建设打下坚实基础。

王啟明听完工作汇报后,参观了淮北矿业集团华塑股份应急指挥中心和氯碱厂仿真培训系统。充分肯定了淮北矿业集团华塑股份在安全培训、信息化建设、现场管理等方面的具体做法。要求华塑股份以高度负责的态度,继续履行国有企业的社会责任,彰显责任担当,为地方安全环保、经济发展贡献力量。要充分发挥龙头企业的带头作用,以“传帮带”等方式,把安全环保方面好的管理经验、做法向省级盐化工业园区辐射,带动当地中小企业规范管理,促进园区整体安全管理水平提升。要持续加强企业安全生产基础管理,提升安全管理能力,努力向安全生产标准化一级企业迈进。(淮北矿业集团信息宣传员:王盟 陈春秋)

通知公告