淮北矿业集团开展“安全答题抢红包”活动

作者:王盟 乔时庆发布机构:淮北矿业集团党委宣传部发布日期:2021-03-02

学安全知识 拿新年彩头

——淮北矿业集团开展“安全答题抢红包”活动

“这个必须点赞!既学习了安全知识,又即时兑现红包奖励,拿到企业给的新年彩头。”2月20日,淮北矿业集团朱仙庄矿综采一区职工谭春艳完成安全知识有奖答题后格外高兴,“重要的是通过有奖答题抢红包的方式,巩固了安全知识,愉悦了身心。”

春节长假过后,为让职工尽快收心,安全复工复产,淮北矿业集团工会举办了“庆新春、保安全、促发展”答题抢红包活动。该集团工会宣教部与安监局及时沟通,精心准备了100道安全题目,内容涵盖安全生产知识、淮北矿业集团安全1号文等内容。题目事先被发布到工会微信公众号上,让大家先行学习。职工打开手机微信进行答题,系统每次随机生成10题,答对1题得10分,满分为100分,达到80分就有机会抽中红包。

红包分5个档次,最高档5.8元,最低档1.8元。红包分3个时段发放,以保证不同班次的职工都能在工余时间学习安全知识,讨到安全彩头。“钱虽不多,却调动了大家新年学好安全知识的自觉性,有利于牛年新春安全生产工作开好局起好步。”童亭矿保运区职工孙超说。

每人每天都有一次抢得红包机会,还可在手机上随时随地反复练题,以提高答题正确率,增强了职工学习安全知识的趣味性、积极性。

“连续三次抢到一等奖红包。”祁南矿综采一区职工蒋贝贝喜不自禁,“新年好运激励我主动学习安全生产知识,进一步增强岗位安全本领。”

“庆新春、保安全、促发展”答题抢红包活动3天就有29499人次参与,练题答题点击量达52066人次,参与职工兴趣盎然,成为新春引领职工争相学习安全知识的新风尚。(王盟 乔时庆)

通知公告