四川:向8个市(州)长发督促通知 限期整改危化品安全隐患

作者:/发布机构:红星新闻发布日期:2021-02-05

    “现将查出的隐患问题清单移交给您,请高度重视,迅速组织研究,认真抓好整改落实,确保不发生生产安全事故。”这是四川省安办近日发出《督促限期整改通知书》中的内容。 

  据了解,国务院安委办、四川省安办此前派出工作组对四川省危险化学品重点企业开展了专项检查督导,同时组织专家组对硝化企业开展了现场指导服务,发现了一批安全隐患问题。 

  针对这些问题,四川省安办向阿坝、乐山、泸州、广安、眉山、绵阳、攀枝花、宜宾等市(州)的市(州)长发去《督促限期整改通知书》,要求在通知发出之日起14日内,将隐患问题整改落实情况书面报送省安办。 

  “对逾期未进行整改或整改落实不到位的,通知将作为约谈的条件或启动问责的依据。”四川省安办负责人说,通过点对点发通知,倒逼市(州)落实整改责任,整改工作到点到人,确保整改落地落实,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决遏制各类生产安全事故,确保实现安全发展。

通知公告