甘肃省应急管理厅督查企业严格隐患排查治理

作者:/发布机构:应急管理报发布日期:2021-01-22

本报讯 记者 李兴超报道 1月14日,甘肃省应急管理厅工作人员到甘肃省白银市矿山和危险化学品企业督导检查安全生产工作,要求企业按照安全生产“两抓一推”整体工作思路,抓好隐患排查治理,积极推进隐患排查治理体系建设,开展自我隐患排查,防范生产安全事故发生。

岁末年初是各类安全生产事故的高发期、易发期。甘肃省应急管理厅要求,把安全生产专项整治三年行动抓实抓细,抓出成效,从“两个根本”上深刻理解把握三年行动的意义,认真开展“回头看”,总结三年行动推进过程中存在的问题和不足,动态更新“两个清单”,加大集中攻坚力度,落实和完善治理措施;加强对员工安全生产教育和培训,尽可能保持一线员工队伍的稳定,提高员工操作技能的熟练程度和防范突发事件的安全水平;健全完善安全治理的各项规范,建立起严密的安全生产综合治理网络;提高警惕、绷紧安全生产这根弦,抓好关键环节关键措施的落实,确保岁末年初的安全生产形势稳定,严防严控各类事故灾害。


通知公告