中国安全生产协会召开2020年度工作总结考核会

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-01-19

2021年1月14日,中国安全生产协会召开2020年度工作总结考核会议,会议的主要任务是全面总结协会2020年工作,研究提出2021年工作思路,听取各部门负责人述职述廉并对协会各部门及其全体工作人员进行民主测评。赵铁锤会长主持会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在中央和国家机关工委、应急管理部的正确领导下,在民政部、人社部、科技部等部委的关心帮助下,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央、国务院关于应急管理和安全生产工作的决策部署,认真贯彻落实中央经济工作会议、全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议精神,紧紧围绕应急管理和安全生产中心工作,按照“依法依规办协会、围绕中心搞服务、稳中求进促发展”的工作总基调,始终坚持加强党的建设,全力做好疫情防控工作,积极完成脱钩改革工作任务,科技管理工作不断深入,标准化建设与安全文化创建活动有效开展,安全评价服务工作持续开展,宣传教育工作不断加强,安全生产史志编纂工作、分支机构管理和会员发展工作也不断取得新进展,为促进全国安全生产形势持续稳定好转和应急管理事业的发展做出了积极贡献。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是协会脱钩改革后的第一年。面对新形势新任务新要求,协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真贯彻落实党中央、国务院关于应急管理、安全生产的决策部署,按照中央和国家机关工委、民政部的各项工作要求,继续坚持“依法依规办协会、围绕中心搞服务、稳中求进促发展”的工作总基调,紧密围绕创新发展开创协会工作新局面。

最后,赵铁锤会长在讲话中要求,新的一年,协会要根据新时代新形势新要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升开拓创新能力,紧紧围绕“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的宗旨,充分利用社会资源,不断延伸服务领域,积极拓展服务范围。要全面加强党建工作,健全完善各项制度,注重提高履职能力,自觉做到讲政治、讲大局、讲规矩,主动作为,勇于担当,放眼未来,携手前行,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

   协会领导以及各部门负责人和全体工作人员参加了会议。

通知公告