中国安全生产协会与中国国家人事人才培训网签订业务合作协议

作者:本站发布机构:本站发布日期:2021-01-13

2020年12月上旬,中国国家人事人才培训网(以下简称“国培网”)给协会致函,希望在安全生产和应急管理领域,与协会合作开展相关培训等业务。

“国培网”是由人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心主办的网络培训教育专业机构。近几年来,该机构不仅在专业技术人才继续教育、专业技能人才业务培训和新职业教育技能培训等方面具有显著的优势和权威性,而且在同国家相关部委、企事业单位、高等院校、社会组织等业务合作方面也取得了很大成效。

为进一步延伸协会服务领域,扩大培训业务范围,根据协会的工作安排,会员联络部配合相关领导,就合作开展培训业务等事宜,与“国培网”的相关人员进行了深度沟通与协商,并就建立长期业务合作关系的具体事项达成了初步共识。

协会领导对此项工作十分重视,2020年12月21日下午,应人社部事业单位人事服务中心邀请,赵铁锤会长及协会相关人员专程到该中心调研考察,并专门听取了该中心副主任刘敏超、“国培网”主任李庆等相关人员的工作情况介绍及合作意向汇报。2020年12月22日上午,赵铁锤会长主持召开中国安全生产协会2020年第16次驻会会长会议,集中听取了会员联络部关于协会同人社部“国培网”签订长期合作协议的专题汇报。会议强调,在协会改革发展的新形势下,全面加强对外合作,既是贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措,也是充分利用社会资源、发挥协会“四个服务”作用的具体措施,有关部门及人员要按照“一事一策”原则,进一步抓好具体合作事项的落地生根,积极推动协会创新发展。

    2020年12月28日下午,经双方协商并经双方法定代表人授权,中国安全生产协会与人社部国家人事人才培训网业务合作框架协议在北京安信大厦正式签订,协会和人社部事业单位服务中心相关领导及人员共同参加了签约仪式。

通知公告