中国安全生产协会组织参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

作者:本站发布机构:本站发布日期:2020-11-12

11月6日下午,协会组织党员职工前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,在后勤极为困难、装备极不对称的情况下,与世界最强大军事集团的殊死较量中取得了最终胜利,谱写出感天动地、气壮山河的壮丽史诗!一件件文物,一张张照片,诉说着艰苦卓绝的斗争,记录了战火纷飞的时刻,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

   参观过程中,大家认真听取讲解,不时驻足凝望,交流感悟。纷纷表示,展览主题鲜明、教育深刻,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学好党史、新中国史,提高个人政治素质和业务能力,立足本职工作,奋发作为,为促进全国安全生产形势持续稳定好转,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

通知公告