安全科技

应急部副部长尚勇看望慰问应急管理系统科技工作者

作者:本站发布机构:应急管理部发布日期:2020-05-28

尚勇看望慰问应急管理系统科技工作者时要求

重视人才 尊重人才 珍惜人才

5月28日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,受应急管理部党委书记黄明委托,副部长尚勇来到中国安全生产科学研究院,代表部党委看望慰问科技工作者,向他们和全系统科技工作者致以节日的问候。

在座谈会上,6位科技工作者代表围绕科技创新和青年人才成长谈体会谈认识。尚勇鼓励大家畅所欲言,广泛提出意见建议,并对应急管理科技工作和科技工作者提出要求。

他指出,要深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,学习贯彻科技强国“三步走”战略目标、“三个面向”方针、全面增强自主创新能力战略要求,强化科技创新战略导向,聚焦增加科技供给、服务经济社会发展主战场主任务,深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制,培育创新发展人才。

尚勇强调,要充分认识应急管理现代化对科技创新的迫切要求。要依靠科技创新提高应急管理“四化”水平,以信息化推进应急管理现代化,提升“五个能力”,满足有效防范化解重大安全风险的迫切需要。要加强科研成果供给,支持夯实生产工艺、工程建设、设施设备等安全基础,满足提高本质安全水平的迫切要求。要加强安全装备研发,满足进一步提升科技装备保障能力的迫切要求。

尚勇要求,要勇于担当创新引领驱动应急管理事业改革发展的历史使命,要坚定理想信念、提高政治素质;要着力提高自主创新的能力、承担国家科研任务的能力,勇于攻关、敢于突破、善于创造,科技报国;要提高服务基层服务实践的能力,为维护人民群众生命财产安全提供支撑;要着力推进科研院所改革转型,营造开放协作的创新环境,重视人才、尊重人才、珍惜人才,不断激发科技创新活力,为应急管理事业发展作出更大贡献。

通知公告